フリッジスマート
2009年 06月 16日
<フリッジスマート>
2つの通気穴を調節することで
食材の鮮度を長く保つことができます。
呼吸量の多いものはキャップを両方開け(ピーマン・ブロッコリーetc)
中くらいのものは1つ開ける(アスパラ・キャベツetc)。
少ないものは両方閉めておきます(ぶどう・もやしetc)。
※使用方法の一覧表があります。
私がビックリしたのはイチゴ。
結構イチゴってすぐグニャってなりがちだけど、
底の波型の部分が水分を上手く、はけてくれるし
2つの穴を閉じることによって
しっかり密封。
随分長く持ちます。
豆類や果物類、小さくてバラバラになりやすいものが
特に入れやすくて重宝するように思います。
もちろん、野菜全般何でもOKですよ
2つの通気穴を調節することで
食材の鮮度を長く保つことができます。
呼吸量の多いものはキャップを両方開け(ピーマン・ブロッコリーetc)
中くらいのものは1つ開ける(アスパラ・キャベツetc)。
少ないものは両方閉めておきます(ぶどう・もやしetc)。
※使用方法の一覧表があります。
私がビックリしたのはイチゴ。
結構イチゴってすぐグニャってなりがちだけど、
底の波型の部分が水分を上手く、はけてくれるし
2つの穴を閉じることによって
しっかり密封。
随分長く持ちます。
豆類や果物類、小さくてバラバラになりやすいものが
特に入れやすくて重宝するように思います。
もちろん、野菜全般何でもOKですよ
by jrzmcook
| 2009-06-16 00:21
| 商品紹介